Sonntag, 1. Mai 2016

Food Blog Day 2016 Hamburg - sponsored Post -

Letztes Jahr fanden die ersten "Food Blog Days" statt.
Der Medienkonzern "Burda" hat diesen Tag gemeinsam mit der Agentur "Connecting Companies" ins Leben gerufen, um Markenpartner und Food-Blogger für einen Tag an verschieden Orten in Deutschland zusammenzubringen.


Erinnert ihr euch noch? Wir durften damals einen wunderbaren Tag in Hamburg verbringen.
Wer möchte, kann hier auch nochmal nachlesen, was wir damals so erleben durften.

Natürlich war unsere Begeisterung groß, als wir vor einigen Wochen erneut eine Einladung bekamen.
Und natürlich sagten wir zu.
Gestern war es endlich soweit.
Rund 100 Food-Blooger waren wie wir der Einladung gefolgt und wir alle trafen uns zunächst im Hamburger stilwerk (tolle Location!!!) zur Auftaktveranstaltung.
Passend zur Uhrzeit (9:00 Uhr) wurden wir nach dem Check-In mit Melitta-Kaffee und einfach göttlichem Müsli & Snacks von Seedheart zu einem kleinen Frühstück begrüßt.
Kaffee...klar, kennt jeder.
Seedheart wahrscheinlich eher nicht.
Daher ein Wort extra zu diesem jungen Unternehmen aus Hamburg.
Seit diesem Jahr erst gibt es das Power-Frühstück zu kaufen. Aktuell sind drei Sorten im Handel: "Seedheart Classic", "Very Berry" und "Cashew & Cacao".
Während herkömmliche Müslis in der Regel aus Getreide, aus "Füllstoffen" (z.B. Rosinen) und jeder Menge künstlichem Zucker bestehen, sind diese Mischungen einfach anders. Sie bestehen nämlich aus besonderen Saaten (wie z.B. Chia, Quinoa, Amaranth), Kernen und Beeren. Und das schmeckte sowas von genial - wir hätten uns reinlegen können.



Bestens gestärkt konnte es nun so richtig losgehen!
Max Thinius von bevh (Bundesverband E-Commerce und Versandhandel) berichtete uns allen in seinem Vortrag vom derzeit stattfindenden grundlegenden Wandel des Ess- und Einkaufsverhaltens in Zeiten der Digitalisierung
Spannend auf der einen - aber irgendwie auch skuril auf der anderen Seite.


Werden wir wirklich in ein paar Jahren unser Klo-Papier oder unsere Nudeln im Online-Supermarkt bestellen und nicht mehr selber beim Händler "umme-Ecke" einkaufen?
Grübel...grübel. Schwer vorstellbar.
Nach diesem Vortrag ging es dann für jede(n) von uns in die individuell gebuchten Einzel-Veranstaltungen. Das Programm war vielseitig und erstreckte sich über den gesamten Tag.

Bei unserem ersten Workshop ging es "scharf" zur Sache.
Nein, nicht im geschmacklichen Sinne, sondern eher in Sinne des "Teilens".
Urs von Victorinox zeigte wie fast von Zauberhand das Zerteilen/Schneiden von Lebensmitteln gelingt, wenn man denn das passende Werkzeug - in diesem Falle natürlich das richtige Messer zur Hand hat.



Ach, es sah so spielerisch aus!
Wir hätten wohl noch einige Zeit mehr einfach dastehen, zuschauen und zuhören mögen.
Toll, wenn jmd. wie Urs sein Handwerk so perfekt beherrscht und gleichzeitig soviel Spaß an seiner Arbeit hat.
Wir durften natürlich auch selber ran und uns im Umgang mit "Santoko-", "Koch-", "Gemüse-" oder "Filetier-"Messer versuchen.
Das war klasse und hat super Spaß gemacht.



Seufz...das "Santoku-Messer" hatte übrigens einen extremen "Will-Haben-Faktor"!
Mal schauen, wann ich schwach werde und es bestelle...wird wohl nicht mehr sooo lange dauern.

Als nächstes trafen wir Timon, den Barista von Melitta.
Ein Treffen mit echter Nachhaltigkeit, denn nunmehr ist unser Kaffee-Genuss zu Hause nahezu perfekt!



Wir brühen ja bereits seit langem unseren Kaffee per Hand auf - mahlen vorher auch jeweils frisch die Bohnen. Und doch konnten wir bei seinem Workshop noch richtig, richtig wertvolle Tipps zum Handaufbrühen erhalten.


Desweitern schlürften wir uns durch die unterschiedlichsten Bohnen-Sorten und bekamen dadurch einen Eindruck davon, wieviele Hunderte von verschiedenen Aromen und Geschmacksnuancen Kaffee so haben kann.



Ey, das war sowas von genial! Wir sind jetzt noch hin und weg!

Aufgrund meiner akuten Knie-Verletzung konnten wir leider zwei der ursprünglich geplanten Workshops nicht nicht besuchen. Irgendwann ging einfach "Stehen" so gar nicht mehr.
Das war natürlich extrem schade.
Dennoch war es ein solch toller Tag - voll mit Eindrücken und tollen Kontakten.
Hamburg war übrigens die Auftakt-Station der Food Blog Days.
Als weitere folgen Düsseldorf am 07.Mai - München am 21.Mai - Berlin am 28.Mai und dann noch Frankfurt am 11.Juni.

Wir möchten uns auf diesem Wege ganz herzlich beim gesamten Orga-Team und den Sponsoren bedanken und hoffen auf einen Food Blog Day 2017!

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